miércoles, 9 de marzo de 2016

CASTAGNOLES ITALIANOS



Son unos dulces de carnaval tradicional italianos, la masa de estos dulces es parecida a las rosquillas que solemos hacer, lo que cambia es la forma, y que, en vez de llevar aceite, llevan mantequilla. Son cilíndricos, bolitas de masa fritas y rebozadas en azúcar.

 



INGREDIENTES
CANTIDAD
Harina de repostería
300gr.
Mantequilla
75gr.
Azúcar blanco
75gr.
Huevos
2 u.
Zumo de naranja
2 cucharadas
Levadura (royal)
10gr.
Sal
Una pizca
Azúcar avainillada
Media cucharada
Cáscara rallada (Limón o naranja)

Aceite (para freír)

Azúcar glas
 Al gusto


Preparación:
En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la cáscara de naranja y/o de limón rallada. A continuación, agregamos la mantequilla derretida y entibiada, el zumo de naranja, el azúcar avainillada, los huevos, y amasamos hasta obtener una masa suave, elástica pero no pegajosa.
Una vez esté la masa lista, vamos haciendo bolitas del tamaño un poco mas pequeño que una nuez, pues al freirlas van a aumentar su volumen. Las freimos durante unos 3-4 minutos, moviéndolas con la espumadera para que se doren todas por igual. Vamos retirandolas y las vamos pasando a una fuente sobre papel absorbente.
Una vez que estén frías, las rebozamos en la mezcla de azúcar glass y azúcar en grano.

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