Son unos dulces de carnaval tradicional italianos, la masa de estos dulces es parecida a las rosquillas que solemos hacer, lo que cambia es la forma, y que, en vez de llevar aceite, llevan mantequilla. Son cilíndricos, bolitas de masa fritas y rebozadas en azúcar.
INGREDIENTES
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CANTIDAD
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Harina
de repostería
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300gr.
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Mantequilla
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75gr.
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Azúcar
blanco
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75gr.
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Huevos
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2 u.
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Zumo
de naranja
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2 cucharadas
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Levadura
(royal)
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10gr.
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Sal
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Una pizca
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Azúcar
avainillada
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Media cucharada
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Cáscara
rallada (Limón o naranja)
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Aceite
(para freír)
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Azúcar
glas
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Al gusto
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Preparación:
En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la cáscara de naranja y/o de limón rallada. A
continuación, agregamos la mantequilla derretida y entibiada, el zumo
de naranja, el azúcar avainillada, los huevos, y amasamos hasta obtener
una masa suave, elástica pero no pegajosa.
Una vez esté la
masa lista, vamos haciendo bolitas del tamaño un poco mas pequeño que
una nuez, pues al freirlas van a aumentar su volumen. Las freimos durante unos 3-4 minutos, moviéndolas con la espumadera para que se doren todas por igual. Vamos retirandolas y las vamos pasando a una fuente sobre papel absorbente.
Una vez que estén frías, las rebozamos en la mezcla de azúcar glass y azúcar en grano.
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